Пока идёт борьба

ПОКА  ИДЁТ  БОРЬБА

Должно быть, в каждом есть воистину свой дьявол и свой бог,
Раз не стихает целый век всё битва в нас меж таковыми. –
И то сказать: кто бы из них на этот раз ни превозмог,
Уж вскоре вновь ожесточённый закипает бой меж ними. –
Знать, и поныне окончательный не подведён итог,
И до сих пор у нас над силами духовными своими
Нет власти полной… Но пока всё ж продолжается борьба –
В руках у каждого ещё находится его судьба!


Рецензии