Между Жил

Коль осторожно наступает осень
Коль вкрадчиво нам душу золотит
Цедить мы станем капли смольные из сосен
И делать то, что нам приятно, но претит...
Кто растолкует нам осенние призывы,
Кто провожает птиц под осень, кто примёт?
И отчего мы люди, осенью, крикливы?
И отчего нам от дождя так нужен зонт?
И отчего так сыро, слякотно, приятно?
И почему восторг все лужи вдруг пронзил?
Все потому что осень аккуратно
Нам медицинский шприц вонзила между жил...


Рецензии