Синий вечер под резным окошком

Синий вечер под резным окошком
Свою трубку грусти раскурил.
В серой дымке схоронилась стёжка,
По которой в детстве я ходил.

Заскрипела старая калитка,
Будто в поле вышел ветерок,
А заката розовая нитка
Тянет в гору золотой клубок.

Сладкий сон моих воспоминаний.
Их качает белая сирень.
Где то время плесков и желаний?
На дороге вижу только тень.

Стал смотреть на всё гораздо строже.
На висках метелей зимних след.
В этой жизни я всего - прохожий.
Мчится мимо тройка моих лет.

Не плутаю тропкой васильковой,
Не гадаю и не рву цветы.
В сердце глуше отзвук родниковый.
Всё прошло и отцвели сады.

И звезде, упавшей мне под ноги,
Я теперь совсем не так уж рад.
И берёзке, той, что у дороги,
Не дарю влюблённый, светлый взгляд.


Рецензии
Сергей, очень красивая сердечная грусть! Пишите дальше! Удачи вам!

Мэри Снегова 2   17.11.2021 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю от души!

Сергей Мельников 62   17.11.2021 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.