Письмо к Осени

Любимая Осень, мы с детства подруги.
Мне так дорога твоя дымка - печаль,
Изящных берёз златокрылые руки,
Твоя паутинкой сплетённая шаль.

Тебя воспевали веками поэты,
Но ты всё ж близка по - особому мне.
Я в сердце оставлю фантазий сюжеты,
Что вечером поздним увижу в окне.

Мы любим с тобой побродить в одиночку,
И в старой беседке присев на часок,
Прочесть из стихов сердцу милую строчку,
И ветер послушать, накинув платок.

Чуть - чуть погрустить, помечтать о далёком,
Вдохнув аромат твоих поздних цветов,
И крепкого чая попить с диким мёдом,
Убрав с хрупкой чашки прилипший листок.

И спрятать его меж страниц в старой книге,
Оставив на память как сердца печать,
Чтоб долгой зимою его вдруг увидя,
О встрече с тобою тайком помечтать.

28 Августа 2020


Рецензии
Лена, прекрасно передано осеннее настроение.
Очень понравилось!
С уважением и теплом, Сергей М.

Сергей Марти   06.11.2023 12:07     Заявить о нарушении
Сергей, сердечное спасибо!
Хорошей осени Вам!
С благодарностью,

Лена Роз   06.11.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.