Гроздья рябины

Гроздья зрелые рябины
Днём чудесным сентября
Алым цветом окропили
Храм земного бытия.

И в мирском непостоянстве,
Раскаленном докрасна,
Осень в золотом убранстве
Пламенем озарена.

Кисти спелые рябины,
Сарафанами пестря,
Так таинственно невинны,
Днём прелестным сентября.

Сладость горького лекарства,
Сухость терпкого вина,
Польза вегетарианства -
Всего ягода полна.

Драгоценные рубины,
Словно вешние года,
Гроздья зрелые рябины
Днём чудесным сентября.


Рецензии