Эта боль меня ввергает в слёзы

Эта боль меня ввергает в слёзы,
в пространство сожалений и стыда.
Мигранты получают свои грОши,
но безмятежно плещется, как встарь, Нева.

Куда-то вновь приходят и уходят люди
и годы проживают как в бреду.
И я, пытаясь что-то изменить
лишь убеждаюсь в том, что не могу.

Стоят промзоны, серый цвет небес
лишил вновь лица солнечного света.
Но омрачает их не окончанье лета
и не моё ночное рандеву.

По паркам, по аллеям и в кровати
ещё одно лицо и пустота внутри.
Шевелится в кустах большая крыса
что одинока, в попыхах, в тени
бредёт и нюхая везде углы
вновь не находит падшие мечты.


Рецензии