Скамейка в парке около дубков...

Скамейка в парке около дубков,
То место, где не хватит слов,
Чтобы признаться перед ней в любви.
Или сказать последнее прости.

Профессор, даже, на скамейке той сидел,
И в высь таинственно глядел.
Быть может в небе, с белых облаков,
Ловил он грезы позабытых слов.

А кто-то здесь присев, грустил.
В разлуке кто-то сильно пил.
Скамейка всех здесь собрала,
Словно внутри жила душа.

Она всех слушала, молчала,
И также молча отпускала,
А люди лишь менялись друг за другом.
И забываясь вечно, шли по кругу.

И на скамейку эту присев я,
Как под гипнозом, чуть дрожит рука.
Стал строчки медленно писать,
Свой стих, стараясь, завершать.

И вам хочу сказать, друзья.
Оставьте в памяти свои года!
Не забывайте, вы, свои стишки!
Свои надежды, планы, светлые мечты.


Рецензии
Быть бы профессором права ,( юрист )
Скамейка дубок , трава ...

С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   20.09.2023 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо! С прошедшим юбилеем!

Евдокимов Матвей   21.09.2023 05:25   Заявить о нарушении