Высший уровень

Ты ни грана не чувствовал соли,
Что причиняла мне столько боли.
Глаза давно потускнели,
И шрамы средь красок бледнели.

Я думала ты не заметил
Моих стенаний несчастных.
Скорей другую бы встретил,
Но в омуте глаз я бесстрастных

Верней на колени паду
И буду молить о пощаде,
С ума сойду я в бреду.
Нуждался ты в этой тираде?

Нет, все же ясно глупцу,
Что жить без тебя не могу,
И катится соль по лицу,
И ты вдруг очертишь дугу,

Проявишь себя настоящего.
Изволь же тогда поутру
Избавить от взгляда щемящего.
Из памяти все я сотру

И тень плаща уходящего,
Дыхания ровного жар,
И губ твоих блеска дрожащего,
Чем разжигал ты пожар.

Прости же, была не права:
Стремилась скорее забыть,
Но осталась все же жива
Связавшая нас тонкая нить.

Не в силах любовь погубить
Пыталась начать с нуля.
Теперь же так хочется жить,
Понимая, что я не одна.


Рецензии