Под дождём

Я сегодня   под  дождём  гуляла…
Так внезапно под него попала!
Думала, успею добежать до крова,
Но он не оставил шанса никакого!

Так легонько помочил сначала.
Но Душа  мне  шёпотом  сказала:
«Ну, давай с тобой  повеселимся,
Вместе с дождиком  по лужам пробежимся!

Дождик тёплый, нежный, серебристый
Смоет пыль  с домов водою чистой.
Станет  город  чище и  светлее,
Вся  природа  вновь   помолодеет!»

Я,  лицо  подставив под дождинки,
Молча  шла по узенькой тропинке!
А  Душа от счастья ликовала,
Словно друга детства повстречала!

Дождик лил  сильнее и сильнее,
Словно мне кричал: « Давай  быстрее
Ты беги, а то совсем промокнешь!
Что ты  веселишься и хохочешь?

Где твой зонтик?  Почему не  открываешь!»
Я же очень мокрый,  понимаешь!»
Отвечаю: « Зонтик мне не нужен!..»
И шагаю весело по лужам!

Так и шли  втроём  неторопливо -
Я, Душа  и Дождик шаловливый!
Пусть совсем промокла я  в тот вечер,
Но Душа была так  рада  этой встрече!

Татьяна Камашева
02.07.2016 г.


Рецензии