Ключи от поднебесья

Навсегда улетаю из неволи твоей –
Я устал в позолоченном рае томиться.
- А знаешь, голос теряет в плену соловей
И не петь не умеет певучая птица.

Зря придумала ты, что от сытости пьян,
Я о вольном просторе мечтать перестану.
Если Родиной стал облаков океан,
Я лететь в поднебесье всю жизнь не устану.

Ты решила, что на небо тоже есть дверь
И ключи подобрать постаралась умело.
- Только это – немного другое, поверь!
Не в замках и не в хитром умении дело.

В недосказанных и недопетых словах,
Словно дальнее эхо, мотив отзовется.
И холодною струйкой горчит на губах,
И горячею жилкой под кожею бьется.


Рецензии