Московские каникулы

Время быстро протекло,
Кончились каникулы.
Тихо радостно, тепло
Часы на Спасской тикали.
Велся счет секунд не зря,
Любовались Красною.
Виды площади манят
Сказочно прекрасные.
Мы оставили следы
На брусчатке площади,
Где торговые ряды,
Где гуляют лошади.
Где народ честной шалит,
Ночи в центре белые.
В часть истории вошли,
Пазлы жизни сделали.
Воздух тяжестью томим
Душной сигаретною.
Бродит пеший пилигрим,
Жарко в пору летнюю.
В темных водах солнца свет,
Течет Москва красавица.
Над рекой мостов не счесть.
Радостно мечтается.
Помахали мы  Москве,
Попрощались с Красною.
Но не долго быть в тоске,
Приехать вновь согласны мы.


Рецензии