Ночные стихи

Ты не знаешь – осень, что ли,
сквозняком колышет шторы,
промерзая до луны?
Посмотри, пока не спится –
море лунное струится
на земные валуны.

Мир пустеющий и ветхий.
Но плодами гнутся ветки:
осень – это урожай.
Всё, что вздрагивало, спело,
наливалось соком белым,
осени отдать не жаль.

Благодать полночных строчек
и дождей озябших прочерк –
всё, что в сердце накоплю –
я пожертвую рассвету
за союз души и лета,
за короткое "люблю".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.