Капли стучат по трубе...

Капли стучат по трубе,
Словно стекляшки, звонко.
Ветер играет в окне -
Вьётся ажурная шторка,

Белые кружева -
Словно наряд подвенечный,
Сколько таких "вчера"
Нас приближали к "конечной" -

Жизненный круговорот
В делах всё от лета до лета,
К годам приплюсованный год
На что-то плюсует вето.

Капли прилипли к стеклу,
Небо затянуто плотно.
Хочешь, я чаю налью,
Щёки согрею в ладошках?

Сладко прижмусь к плечу,
Душу раскрою для чуда...
Жизнь, я тебя люблю,
Счастьем делиться буду,

Искру не спрячу в тиски,
Взращивать солнце буду,
Радость вольётся в стихи -
Радуйтесь Жизни, люди!

04.06.2021


Рецензии