Трудоголик

Лес в сочных, ярких дивных красках,

Вокруг неё нет никого,

И озаряет интеллектом её открытое лицо,

Природа шепчет ей: "Катюша! Располагайся,

Отдыхай, работа в лес не убежит ведь,

Дивись на небо, созерцай! "

Велик соблазн-хотелось б Кате под летним

Солнышком лежать, и ни о чем вообще

Не думать, мечтать и просто загорать,

"Спасибо, матушка-природа!тебя прошу-

Мне не мешать, и день я проведу свой

С пользой, меня не надо отвлекать,

Прости, что так категорична,

Безделье, лень не признаю,

И открывая кладезь знаний

С любовью людям их несу!"

Перед соблазном устояла,

Преодолев саму себя,

Она по-царски встаёт в кадре,

Достойно, гордо стан держа,

Пристегнут микрофон нагрудный,

Чтоб Катин голос зазвучал

И кладезь интеллекта, знаний

Он людям чётко передал!


Девчонке классно на природе,

Расслабиться в лесу бы ей,

Сидеть под солнцем созерцая

И слушать звуки птиц, зверей...

Она себя переборола и запретила

В лени жить,

Ведь надо Кате развиваться и по течению

Не плыть, с природой сложно

Кате спорить, но в руки взяв саму себя

Она встаёт красиво в кадре, достойно,

Гордо стан держа!

И на природе прочитает поэтов-классиков стихи,

Несёт вновь знаний просвещение

В лесу, в спокойствии, в тиши


Всё в ярких, живописных красках,

И пусто-нет здесь никого,

Её лишь статная фигура

И благородное лицо,

Природа тихо шепчет:

"Катя! Садись под солнцем

Загорать, и ни о чем вообще

Не думать и просто созерцать,

Мечтать!"

Как нелегко девчонке милой

Перед соблазном устоять!

Но Катя твёрдо ей сказала:

"А я не буду отдыхать!"

Самообладание крепко держит,

И в руки взяв саму себя,

Надев на майку микрофончик

Речь Катя бодро начала!


Рецензии