там злато...

                                                                Рецензия на «И что возьмем мы в завтра» (Беляева Татьяна 11)

там злато в отблеске волны
дублоны цехины дукаты
таланты полной мерой грёз
песка старателей Клондайка
покрытый позолотой Ксанф
и Крёз горстями с крон дерев бросает
цветки из солнечных мимоз 
и вдаль глядящая Даная
как будто провожает паровоз
тепла мифического мая
за золотистый Инда плёс
в верхушках белых Гималаев
соединивших зной и лёд
чуть приоткрытая нагая
подушечка коралловой губы
чуть влажной от росящей влаги
такого летнего дождя
на паперти осенней браги
терпко-багрового вина
закатных сумерек прохладных
полуприкрытых негой глаз
красавицы в патту атласной
с хиджабом помнящим Шираз
ату кудрявых облаков пилоны
пусть обагрятся солнцем кроны
пристанищ прячущих дриад





   07.09.2021 в 01:12   • 


Рецензии
Приветствую, Игорь.

Злато там, - а здесь дублоны
Луидоры и уклоны,
Речевые обороты, шустры шастры
Мантигомы.

Удачи.

Тамара Богуславская   12.09.2021 18:34     Заявить о нарушении
Да здравствует Мантигома Ястребиный Коготь! ))

Игорь Нехаенко Одесса   13.09.2021 12:09   Заявить о нарушении
И Финист Ясный Сокол:

"Мне посчастливилось родится на Руси."..

http://youtu.be/-7HOqjIDh8E

Тамара Богуславская   13.09.2021 13:41   Заявить о нарушении
ну... Чехов про Финиста не писал...

Игорь Нехаенко Одесса   14.09.2021 15:10   Заявить о нарушении