Ладога

Как Ладога на женщину похожа

С такою же неласковой судьбой.

Морщинки ей избороздили кожу,

Как украшенье пены кружевной.

 

Как женщина, она непостижима,

Как женщина - светла и весела,

И в горькую суровую годину

Она Дорогой Жизни пролегла.

 

Когда от бурь она изнемогает,

В далеких шхерах обретя покой,

На Валаам прибоем набегает

И в храмах очищается душой.

 

Когда над нежной, ласковой волною

Шальные ветры спорят - кто сильней,

То Ладога ль была тому виною,

Раскачивая мачты кораблей?

 

И все, что на земле меня тревожит,

Она уносит с каждою волной.

Как Ладога на женщину похожа

Своей любовью, верной и земной.


Рецензии