Шагну вперед

Взойдя с трудом на горную вершину,
Я полагал, что победителем окину
Простор глубин бескрайности небес,
Но оказалось: на холмик старый влез,
А горы высятся одна другой громадней.
Потратил столько сил и лет чего я ради?
И за спиной, и впереди идущих вижу,
Кто восходил легко, кто нажил грыжу,
Преодолев рывком препятствие большое
Физическим трудом, но не душою,
А кто душой парил под облаками,
Разбился телом, падая, о камень…
Как ориентир беря в пример успешных,
Я надломился будто, безутешный,
Гляжу с холма на путь свой заблуждений,
Здесь пусто, там, внизу и птичье пенье,
И воздух чист, дурманы разнотравья,
И дух свободный молодостью правит.
Вернуться бы, но путь назад заказан,
Шагну вперед – уйдут сомненья сразу…
11.03.11.


Рецензии