Не пишется...

( встречаются нелицеприятные,
но вполне удобоваримые образы )
______________________________

Не пишется.., пойду повеселиться.
Рассею бред навязчивых идей...
В кабак, где перезрелые девицы,
Мне обещают... тысячу страстей.

Зависнув глухо в кабаке дешевом,
С похмелья начинаю флиртовать.
Соседку справа - ублажаю словом,
Что слева - приглашаю танцевать.

Но тает под моим коварным взглядом,
Та, что напротив, видно есть резон...
И я забыв, про девочек, что рядом,
В фужер налил, и водку, и бурбон.

Тут всё смешалось - лица, люди, блюда.
Бывает в жизни казус... Се ля ви...
Девицы смылись, но осталась, Люда.
И ейный, в стельку пьяный, визави.

Бальзаковского возраста красотка...
Лукавый взгляд, улыбка в пол-лица.
Её плэйбой, уже хмельной от водки,
Внимает.., мутным взглядом мудреца.

Ох, милая... Ведь нет меня мудрее.
Твои мечты-надежды - не сбылись.
Ждала патриция, а выбрала плебея.
И я лечу одной ступенькой вниз.

Фортуна льстит, писаке-одиночке...
Тандем* похмельный - и совсем некстати:
Приперлась Муза - в гениальной строчке,
Под мерзкий скрип раздолбаной кровати.

*Тандем - двое, вдвоём...
*Drawing, Retro Pin-Up.


Рецензии
Ну надо же, Майк. как ты умеешь вычислить человеческую суть, никого не обидев!!Спасибо за настоящее!

Тина Шотт-Небарто   21.04.2024 19:16     Заявить о нарушении
А тебе, Тинк, спасибо за сегодняшнее!

С теплом и уважением.

Михаил Бильковский   21.04.2024 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.