Летний вечер

Вечер над миром сети раскинул,
Звёзды беря в полон.
Отблески тайны лёгким эфиром
Дарят волшебный сон.

В тёмных кустах шепчутся тени,
Шорох полночных птиц.
В окна домов летят сновиденья-
Сказки забытых страниц.

Воздух застыл, сонные грёзы
Гасят тревоги дня.
Влажной росы искорки-слёзы
Бережно грусть хранят.

Тихо плывёт ночь-недотрога,
Летней мечты аккорд.
Бархатом тёмным стелет дорогу
Звёздный Луны эскорт.


Рецензии