Ночная грусть

О чем грустит душа моя?
В какие ночь уносит дали?
Я засыпаю, но едва ли
Смогу заснуть сегодня я.

Ночь вызывает непокой.
Вслед за душой мечты, желанья.
Нельзя махнуть на все рукой,
Сегодня ночью сон в изгнанье.

Душа крылатая летит
Сквозь голоса, виденья, ветры…
Слова идут, из сна приветы…
Из далека и  в даль пути…

Что завтра будет? Бог  учтив,
Поклоны отдаем примерно.
Сегодня в сказке я, наверно,
Ночь в мир чудесный меня мчит.

Не разобрать пророчеств сна.
Все от того, что сон уходит,
Душа покоя не находит...
Спасает магией Луна.


Рецензии