Одуревший от праведной злости

Одуревший от праведной злости,
Протрезвившийся в этом аду,
Нет, не спину, а гну только гвозди
На свою иль чужую беду.

Сам себе шлю пустые конверты,
Льются сны из чужого ковша...
А на улицах бесы и черти
Врут о том, что устала душа...

И повесилась в тёмных подвалах
Без молитвы живой и креста
И в таких вот,как я,одичалых
Не покажутся зори скита...

И стихи мои - ложь и нарывы,
Песнопения тоже мертвы,
Что мой голос распутный, надрывный,
Просит только для плоти жратвы.

Чёрный дым за околицей бродит,
Как монах, перепутавший дом...
Ох,  мои непутёвые годы
Догорают последним цветком.

Что бороться, как есть,с ярлыками
И доказывать явь за версту?!
Так гоните, хлыстом и пинками,
Буду ближе к себе и Христу.

Прошвырнусь по далёким темницам,
Выну душу свою из петли.
-Эй, родимая...
 - Слышишь,сестрица,
Ну, дыши, нас заждались вдали.

Дух на двух, как стихи и мотивы,
Кровь одна да красна на миру.
Каюсь, небо, за то, что мы живы.
Будет время...Успею. Помру.












 


Рецензии