Печатью Совершенства

В тот ясный день
Когда впервые встретились
Я собирал гербарий
из высушеных листьев

Рвал розы с льилиями
И ромашки в саду
Сливался в идилии
Но внезапно увидел пчелу

Я попытался словить
Но она тут же улетела
Расправив мелкие крылья
Ввысь вздымела
И в этот самый миг
Моя душа онемела
Ведь такое прекрасное создание
Мое уродство разглядело

Ей будто было неприятно
Даже находится со мной рядом
Смотреть своими черными глазами
В мою темную душу
И даже попытаться разглядеть там свет, она не захотела
И этими самыми мыслями я себя всю жизнь теперь глушу

Как надоела меланхолия
Что меня всюду душит
Будто стекла переферия
Смотря в зеркало я вижу душу
И счастья не нахожу в этом
Как дамы в сушах
Скитаясь столько по морям
Я уже не хочу видеть сушу

Но кем я стану как приеду?
Снова сольюсь с толпой?
Я будто птицы мигранты что все время едут со мной

Я так с ними похож
Везде на птичьих правах
Настолько бездомный
Что даже некуда будет высыпать прах

Но что же делать мне теперь
Когда даже насекомым противен
Не говоря уже о людях
Для которых мой даже взгляд постыден

Какая может быть
пена дней и романы,
любовью только лечат
а не засыпают будто солью раны

Как жить с таким  клеймом уродства что на лице что в душе
Смысл жизни теперь стал
Лишь в бумаге и карандаше

Весь мир наоборот стал
Теперь звезды светят снизу
Все стремятся теперь не вверх
А к тем, чей путь изнижен

И даже в моем бомонде
дам и след простыл
Какая может быть любовь
Когда мне даже пчела кидает костыль

И я простоял тогда весь день,
И я простоял тогда всю ночь
Плача о таких расскладах
Рвал одежду и слал мысли прочь

Все искал того, кто был бы в силах мне помочь
Отчаянно пытаясь получить все то, чего не в силах превозмочь


Рецензии