Четыре галки загадка

  5.

  Рыцарь на башне вперяет взор,
  В зелёный небосвод.
  Четыре галки, - весёлый дозор,
  Затеяли хоровод.

  10.

  В комнате красной сидит музыкант,
  Играет виолончель.
  Семь лет как родился великий Кант,
  Юна вековая ель.

  20.

  Из синего дома вышел купец,
  В широкополой шляпе.
  Шапку ломает муж и отец,
  В шёлке и чёрном драпе.

  25.

  В оранжевой келье закрылся аббат,
  Сжимает книгу в руке.
  Он своей думе кажется рад,
  Мысли о пфенинге.

  Четыре галки,у каждой кольцо,
  В чёрном клюве зажато.
  Разгадка загадки теперь налицо,
  На посохе у аббата.


Рецензии
Олимпийская символика

Игорь Нехаенко Одесса   12.03.2023 00:33     Заявить о нарушении