Правило Горация

Ночь выпустила темноту из плена,
Её полсуток день здесь продержал,
Но всё-таки, свои владенья сдал,
И пыльный и уставший совершенно.

Луна, наверх взобравшись, постепенно,
Включилась, землю тихо освещая,
По правилу Горация – мгновенно,
Приятность и полезность –  совмещая.
 
Но утро, главный родственник рассвета,
Себя уже готовило в поход,
На то оно и лето, по приметам,
Едва начавшись, ночь вот-вот пройдёт.


Рецензии