Меня целуют лишь сигареты

Знаете, мне больше не больно.
Знаете, я не помню Ваш голос.
И то, что я звал «любовью» -
Не более, чем пустой возглас.
Знаете, больше не болею Вами,
Давно вылечил сей недуг.
Хватит бросаться пустыми словами,
Мы не дружили, Вам я не друг.
Но и «враги» слишком громкое прозвище,
Я не хочу обнажать свой кинжал.
В восполненном мозгу Вы меркантильное чудовище,
Я сожалею, что Вас познал.
Я устал от натуры ****ской,
Для меня вы все как одна.
Вам все шик, лоск да цацки,
Но цена какова?
Как по мне дешевый прайс,
Что Вы можете дать взамен?
Не разевайте, пожалуйста, пасть
На одну из моих внутренних проблем.
Да, я агрессивен и груб,
Это бесспорно защитная реакция.
Но стоит обнять и коснуться губ,
Вы увидите иную вариацию.
Внутри меня рыдает недолюбленный мальчик.
Ему все грезится искренность и понимание.
Но, увы, у Вас иная задача.
Вам важнее, что на кармане.
Я слегка эрудит, мне куда интересней рассуждать о вечном.
Я ищу не себя, я ищу человека под ночным покровом.
И как только день, прозевав, сменяется вечером,
Вы мне пишете «волшебных снов» и уезжаете к другому.
И как тут не плакать, как тут не злиться?
Как хотеть жить и полюбить себя?
Я в этом Мире бескрылая птица,
На изъяне изъян.
И вот опять даю себе обещания, что никому не усадить меня на поводок.
Но слова к утру обнищали,
Нашлись сотни причин и несколько поводов.
Интересно, там, в грудной клетке, остался ли хоть один сосуд?
Или же все давно превратилось в лёд и покрылось инеем?
Мне просто страшно явиться к Богу на суд,
Вспомнив сотни имён, и не вспомнить собственного имени.
Я всего-то вошь, на голове нашей планеты.
Я даже привык быть один.
Меня целуют лишь сигареты,
Когда невыносимо больно в груди.


Рецензии