Лилит

Как всегда и бывает -
В каждый из дней,
Внезапно,
Мир
Вдруг
решает обрушиться!
И всегда,
*****,
Чудесный день
Для этого выбирает!
Мой вот сейчас
Сползает
Оползнями
Селями
Вскрывшимися подземными омутами
И над всем этим
Витает
Запах
Горький
Тягучий
Листика липкого липы -
Что цвет набирает.
Я лежу на диване
Слышу пластмассовое
Бездушное
Броуновское движение клавиш
Шампанское приглашает звуки
Но усиливает запах
Спасибо!
Значит, не Covid-19!
Я лежу, смотрю на бокал прозрачный
И думаю
О своих же подушечках пальцев
Возможно,
Среди этой
Оплетки времен
Душ,
Страстей,
Страхов,
И банальных причастий...
Мои маленькие и нежные,
Словно мимозки,
Подушечки пальцев -
Будут жить свою жизнь...
Хаос превращая:
В худшем случае -
В зыбкую весеннюю слякоть,
Когда,
Под порывистыми ветрами,
Уставшими от зимы,
Останавливается грустный прохожий.
Хмурит лоб.
И отчаянно хочет
До боли,
Детские брови
Ямочки на щеках,
Локоны над ресницами
Пытаюсь
Сгладить свой
страх
Я не умею
Сделать
Себя...
Никто не примет, даже любя...

Вдыхает.
Внезапно,
Солёный
Запах моря -
И..
Почти неуловимый
Еле еле
Мглистый, сосновый,
Запах...
Старых качелей
На даче давней,
Нагретых солнцем
И тишиной
Проявляющей каждый скрип...
А пока,
Мой Мир
Тяжестью своей
Скользя в низ
Глухо молчит.
И это пугает.
А в это скорбное время
Дети Адама и Евы
Призрачным скарбом своим
Друг друга
В жестоком отчаяньи
Избивают...
Мне порой
Не хватает Лилит
Которая
Вегда просто молчит,
Улыбается,
Смотрит,
И знает,
Что змеЯ хвост
Никогда никогда
не до тянет
До тех корост,
Где Времени,
Приходит конец.
Где сЫны и дщери -
Лишь заросший погост.
А пока..
Тянет Змей свой хвост
Пытаясь
Пыльным облаком времени
Радугу скрыть,
Лилит улыбается
Тихо тихо...
И время, как преданный
Старый пёска
Молчит,
Адам и Ева,
Каждый на своём берегу,
Кричат, беснуются
Делая из Радуги
Коромысло - Дугу
А оно
Покато
Для одного плеча
Слишком
Твёрдо
И сжато
Не растянуть
Эту нить
Временную твердь
Не забыть
Не сбыть
Лилит улыбается..
Все,
С явной ямкой
Внизу живота
С ней сражаются,
Пахнет липа как в начале времен
Адам так же горд
А Змей жесток
Ева тягуча
Из снов и смолы
Каждый археолог
Счастлив
На своей заре
На рассвете себя
Найти в янтаре
Мушку
Созданье крылатое
Что застыло во сне
Сне времен
Насылаемых
Медленным взмахом ресниц Лилит
Мы забыли что значит сон
И она
Не простит
По закону
Злобного божества
Она одна
Помства навсегда лишена
И пока Адам на Еву кричит
Близко близко
Почти беззвучно
Тихо тихо
Смеётся Лилит...


Рецензии