Вопреки

Лучи солнца залетают,
словно дети в лагерь
Эта белая туча
им сулит концлагерь

Две с половиной тысячи томов
Перечитаных книг
Так и не делают умнее
Я ничего не достиг

Вечно зеленая поляна, как природы пектораль
Уже не пишу в тетради, уставившись вдаль.
И развеялись надежды как пепел по ветру
Я засыпаю и просыпаюсь отчаянно желая увидеть снова сны на яву....

А люди уничтожают друг друга, как лейкоциты в крови.
Не пытайся улететь, бежать некуда
Нам остались считаные дни

Посыпая пеплом землю
Что уходит вдаль
Снимают быстро и болезненно
Людей кровавый урожай.

Что за постоянное чувство
Будто наблюдает кто?
Невидимый, неслышимый,
Смотрит даже сквозь окно...

Это ощущение присуще с детства
Что что-то с миром не так
Сдесь войны голод, мор и убийство
И не отыщется клад

Печальна вся эта иллюзия,
Тут всюду трупы и дым
И не играет здесь музыка,
Вдали слышно звуки мортир.

И тьма разлеглась над землей
И не видно просвета
Тут только одна мысль
Как безболезненно вынести это?

И все друзья и родные
Улетают искрой вдаль
А в замен мне только с неба
Подарили двухстороннюю медаль

Серьезно?
И это все утешенье?
Я столько мучился тут
Хоть и не решил основное уравнение
Но сломал стальной прут

Все время чувство,
Будто в первый раз сел на пароход
Мне не доступна широкая дорога
Я всю жизнь иду в обход.

И эти строки, диктуют извне
Хочу проснуться
И осозанать что жизни не было
И что померещилось мне.

Но моя душа слаба
И надо бы подковать её
Ведь все боятся Истину и Правду
Как дети монстров под кроватью


Рецензии