горстка... Сонет

Ясна печаль, октябрь готовит р`озжиг -
Сметённый шорох листьев видит огонёк,
Обычной зажигалке явно невдомёк,
Чем листья станут, прогорая, позже.

От бывшей красоты чернеет горстка,
Осенняя палитра выбирает тон,
Сравнять едино всё, не ведая препон.
Цвет, ставший пеплом,  искон`и неброский.

Шуршит листва под взмахами метлы,
Успеть спалить, пока не хлынул ливень.
Осенний ветер песней заунывной
Дымков кострищ сопроводит наплыв
Текущих над землёй косматой гривой,
Струящих чад в прохладную светлынь.


Рецензии
Заинтриговали, Галочка!
Буду заглядывать к вам,,,

Влад Бесцветаев   01.11.2022 18:58     Заявить о нарушении
Благодарю вас, милости прошу - буду рада вашим визитам.

Галина Кадацкая   01.11.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.