Луна

Луна выходит из-за туч.
Свет бледный зазывает в прятки.
В душе сомнения растут:
К добру ли?  К худу? Все в  порядке?

Что новый день несет с утра?
Лист белый чист, готов к свершеньям.
Вновь убеждаюсь, жизнь мудра.
Нет жизни нашей совершенней.

Луна, как мира извне глаз,
Все видит, знает, наблюдает.
Она ведет по жизни нас,
Свет колдовской на всех роняет.

Мы не противимся Луне,
Идем за ней на свет лучистый.
Путь освещает утром мне
В сентябрь.  Слетают с кленов листья...


Рецензии