Одинокой черной кошкой...

Одинокой черной кошкой
Смотрит ночь в мое окно.
День изъезжен и исхожен –
Спят в округе все давно.

Только мне опять не спится:
Мысли   роем в голове –
Жизни новая страница
Что метафора в строке.

Все условно, все непрочно –
Мир стал шатким и больным,
На устах и днем и ночью
Только ковидный экстрим.

Олдос Хаксли отдыхает,
Этот «дивный новый  мир»
Страх животный нагнетает,
Словно в фэнтези вампир.

Слуги дьявола в фаворе,
Но недолго править им –
Брешь проделал в договоре
Светлый ангел – херувим.


Рецензии