Мысли

Жестокий мир, в пустом незнанье,
Я грезил в жизни сей желаньем,
Познать что вне Земли лежит,
Что к нам взывает и манит.

А смысл же? Пусто влеченье,
Одно осталось сожаленье,
Что я наивен был и глуп,
Мы навсегда застряли тут.

В пустом безжизненном пространстве,
И люди в лживом шарлатанстве
Теряют всё что делает людьми,
Быть может столь наивные они?

Что очевидного признать никак не могут,
Нет с глупых мечт и тольки малой проку,
Гагарин там летал, а смысла в этом?
Могила наша - вот что сия планета.

Не значимы в пространстве бесконечном,
Но ложью жить мы все готовы вечно,
Лишь глупая и детская невинность,
Но не скажу я что это провинность.

Имеют право, им же лучше,
В то верить - что жабка будет жить не только в своей луже,
Смотря на мир с её краёв,
Не видя собственных оков.

Нет будущего нам, не будет и подавно,
К забвению весь мир приходит плавно,
Все мы умрём, Землю погибнет тоже,
И человек последний брата в гроб уложит.

А как же жить? Идти молиться в церковь?
Нет друг, религия ведь лицемерка,
Что ныне лишь живёт за счёт других рабов,
На протяжении идущих всё веков.

А даст ли что надежду нам? Свобода?
Всеравенство и властие народа?
Быть может, но ложна будет та надежда,
Что человек имеет смысл, в океане сем безбрежном.

В том океане, что холоден и мрачен,
Враньё что человеком будет он захвачен.
Нам дан лишь камень в пустоте,
Что чудом не горит в огне

Войны и розни беспощадной,
Всепоглощающей, громадной.
А если и не станет войн,
Скажи, дружище милый мой

Куда поедешь? Полетишь?
Что по напрасну закричишь?
Пустые вопли о надежде,
Теплеющей в таком невежде

Наивном что желает быть таким,
Что овладеет океаном сим,
Где нет не жизни, ни тепла,
Жестока жизнь, черства она.

Совет один - уверуй в правду,
Нет смысла ехать космотавту,
В пучину космоса пустого,
Холодного и нам чужого.

Пусть будет так, одна планета,
И песня наша до конца не спета,
Там много нот, но чтоб не оборвалась,
Нам лишь тиранов на деньгах убрать осталось.

И будет мир, пусть мелкий но родимый,
Не покорить нам космос не людимый,
Лишь на Земле осталось нам бывать,
Да жизнь коротку проживать.

Сей мир жесток, жизнь не имеет смысла,
Но человека сущность не прокисла,
Пусть мы ничтожны и малы,
Но суть одна - едины мы.


Рецензии