Аудиенция

Ночь...
А кот все бродит по окраине
А с ним седоволосый рыцарь в храме
Открылись двери в золотой оправе
И вышли 13 теней их видно как на длани

Все в черных балахонах, скрывая свои лица, идут на встречу, у них по виду путаница...
Что забыли эти двое, сдесь вдали?
Кто эти двое, что как они не скрывают свои лица?
Кот и светоносный рыцарь,
Они все бродят сдесь по околицам...

А может это вовсе и не кот?
Они направили свой зор,
На рыцарских доспехах, весьма прекраснейший узор...

Кто этот рыцарь?
 И что за кот все рядом с ним,
Они и как бы и не вместе,
 Но кот в отличии от спутника все так же стоит на месте.

Вот так мистерия ночная,
Днем повесть выйдет удалая,
Про странных спутников в ночи...
А кот чернее самой ночи, сияют красные глаза, внезапно началась гроза...

13 теней скрылись в храме,
 что они делают сдесь Тайна...
О, ночь, кем бы ты не была созданна,
Кто эти бродящие в округ?
13 теней встали в храме в круг.

И светловолосый рыцарь преклонил колени,
 воздать ту славу, кому ее воздали тени, а кот, что кажется чернее тени,
 стоит все также на измене...

Кто главный тут? Кот или рыцарь?
Они так разны, но одновременно так похожи,
чернейший кот с красными глазами,
 и Светловолосый рыцарь, необычайной красоты...

И почему так быстро потеряли интерес к ним тени,
 что так и оставались в храме том одни?
Они же явно ведь не с ними.
Светловолосый рыцарь с печатью благородства, наипрекраснейшее созданье, и черный кот, уже расплывшийся в улыбке...

О эти зубы и глаза, о боги
Что это за отродье,
 Кто создал тебя, невероятное созданье что как бы дополняет рыцарское олицетворение красоты?

Им кажеться, чужды, все человеческие похоть и страдание,
 и безразличие виднеется у рыцаря на его лице,
 но кот расплывшийся в улыбке , уходит, неспеша куда-то вдаль,
а рыцарь с перламутровыми глазами, будто бы впал в неописуемую печаль,

 что делали они сдесь о чем же говорили,
нам эту тайну никогда и не узнать,
 ведь есть на свете огромнейшее тайны, которые в отличии от теней, нам людям не понять,

Ночь близится к концу,
 и спутников уже двоих давно не видно, тени убрали капюшоны прижатые к лицу, теперь их даже боязно спросить,

Кто эти люди и что делают в этом забытом храме?
 Зачем все эти балахоны положено им всем носить,
 кто этот светловолосый прекраснейший рыцарь,
 и его верный спутник черный кот,

возможно я нашел в своем кошмаре, величественный тьмы оплот...


Рецензии