Цапьля

Закромешные звёздные дали
Заучтённые мозгом пути
Оптимизации не желали?
Чтобы хоть чего-то любсти
Впрочем это еще одна поза
Впрочем это еще одна взвесь
На пути просчёта некроза
На цепи голодает спесь
И срывается жаркой ночью
И бежит по своим следам
И не чует другой дороги
И не верит чужим гробам...

Я проснулся опоздним утром
Я проснулся обидным сном
И почуял  завявшим нутром
Как рассыпался детский дом
Там где прочные стены следствий
Там где связанные мечты
Я живу по законам бедствий
Взяв отсрочку у злой судьбы
Я живу и до слез считаю
Я живу и до смерти жду
Как наверное полетаю
Как наверно сойду ко дну
Иль ко дню своего итога
В тщетном выстреле в плоть душе
Или в верность единому богу
По наверности в пустоте...

Утром станет опять тянуться
То что я помышляю - жизнь
Жаль что снова не смог проснуться
Тот кто ищет и ищет смысл...
Как мираж впереди дорога
Как растрел на душе грядьба
Невпопад марширую в ногу
Нет стыда, хоть мели молва...
Страха нет и страховки нету
Смеха нет и не видно звёзд
Ржавый свет удавил рассветы
Льдинкой в сердце осколки грез
Звуком в череп порыв надежды
Ветром в спину больные дни
На пути одного невежды
Не осилившего це пь ли...


Рецензии