Плесни ка, друг, из фляжки водки

Плесни ка, друг, из фляжки водки,
А я махорки дам в замен.
По фронтовой последней "сводке"
У нас везде без перемен.
Пожалуй даже слишком тихо!
Я слышу как ручей журчит...
А нам во время передыха
Успеть бы нервы подлечить.
В закатных сумерках распадок
Затих. А мне и не вдомек -
Когда вот так, без канонады,
Я спать в последний раз прилег?..
Треск пулеметный без умолку
В ушах, грязь под ногами либо снег.
Я даже жуткий свист осколка
От пули отличал во сне.
И сны - в которых смерть и стоны
Друзей. Я к выстрелам привык.
Когда закончатся патроны -
Я буду вражий грызть кадык!..
Спокойствием пропитан воздух
Как на Церковных Образах,
А на меня таращат звезды
Свои бездонные глаза...
В причине той, что нам не спится
Вины, дружище, нашей нет.
Спать будем заново учиться
В послевоенной тишине!
Да можно ль знать что будет тяжко
Про "отдых" выполнить приказ?!
Там еще булькает во фляжке?
Тогда давай еще - за нас.


Рецензии