Искажает оконная лупа...

Искажает оконная лупа
Облаков бесподобный окрас.
И сражаться покажется глупо
С тем, кто сотни сажает за раз.

Я оттаял и снова на взводе,
Струны памяти ногтем скобля.
Только песня совсем не выходит
Про родные сады и поля.

Больше город. Бетонные скобы
В заповедные земли вонзил.
И пытливым зрачком микроскопа
Не охватишь созвездий-верзил.

Только мысли, что донные раки,
Поднимают душевную муть.
Я на неба квадратик в бараке
Засмотрелся, не в силах уснуть.

07-09-2021


Рецензии