Прелюдии одиночества

Я в новый дом
вошла без
кошки и кота.
С тех пор
никак не сладится уют.
А день за днём здесь верховодит маета.
Бесцельно неурядицы снуют.

В затылок мокро дышат,
по пятам бредут.
Угробят Вдохновение поэта.
Исправить положение -
Сизифов Труд.
Не знает меры глупая примета.

На первый взгляд
он без изъянов зримых.
Мой дом.
В нем было бы вполне комфортно мне.
И сколько бы часов неповторимых
Я провела б в желанной тишине.

Рояль с открытой крышкой... Ноты Баха...
Мгновенно
стынут угли
от огня в камине
За окнами лиловый бархат -
Закат струится.
Сплин слегка обнимет.

Бежать
от неурядиц и от сплина!
Себя саму опережая,
в мой февраль.
Не возвратится вспять
(ничто неповторимо)
тот дивный вечер,
что б звучал рояль.

Отвыкли клавиши
от пальцев нежных.
Твой силуэт чарующий
влечет.
Прелюдий не сыграешь
ты,
как прежде...

От одиночества
спасли бы
кошка или кот.

И зябко мне становится
июльским днём.
И одинокость
обернулась в тягость.
Вдруг вспыхнет Вдохновение
Сожжет огнем.
Прелюдии
во мне звучание
осталось.


Рецензии
Очень своеобразная музыка поэтики! Зачаровывает. Но у благодарного в данном случае читателя проблемы те же: надо бежать!)) Удачи и светлого настроения! С уважением:

Николай Бондарев 2   22.12.2021 05:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Всего доброго Вам

Тали Христина   22.12.2021 13:49   Заявить о нарушении