Мир серый топорщит краЯ...

Мир серый топорщит краЯ.
Изорваны старые ткани.
Печально. Но я – не швея,
Чтоб душу тревожить станками.

Тесна мне работа в плечах,
Когда за окном уплываю
В потоках. Такая печаль –
Осенняя полость живая.

Вдали – городские огни
На кронах летающей сажи.
А всё-таки кромку загни
И делай, как совесть подскажет.

Так сухо. Не выдавить сок
Из сердца панельного дома.
Удар этанолом в висок –
Ответ социальным симптомам.

06-09-2021


Рецензии