Союз нерушимый республик свободных

"Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!" (Из гимна СССР)

Союз обрушился, республики свободны,
И про величие забыла Русь.
И кто остался с ней теперь делить невзгоды?
Одна картофельная Беларусь...
***
И сколь ни сияло нам солнце свободы,
Свободы все нету, но солнце палит.
И правят над нами все те же уроды,
И в банках ессеи, а в рубке – бандит.

И нету в помине давно коммунизма,
И нету монарха, но есть иерарх.
Сбежали ессеи в страну эссеизма,
А тот, кто остался, так тот олигарх.

А Ленин все так же лежит в мавзолее.
Давно не оплот, но мощей экспонат.
Россией торгуют все те же ессеи,
И те же бандиты Россией рулят.

Вернитесь, республики в лоно родное,
Ты, Ленин, из мумии к жизни восстань.
Зима человечества - стань же весною,
Ты, солнце свободы – сияй нам, как встарь...


Рецензии