Зов леса

Осенний день, вальс листьев поутру,
И крики птиц тревожно
Зовут меня куда-то вдаль...

В тумане лес стоит, как страж, безмолвно,
Храня веков незримую печаль.

Там тени сов, и дремлют сны на ветках,
Там нет дорог, лишь вязь звериных троп.

В лесной глуши бывают люди редко,
Не торопясь всех тайн сорвать покров.

Не слыша зов,
Забыв свои истоки,
В бетонных стенах шумных городов

Отбыть судьбой назначенные сроки,
Чтоб жизни снова получить уроки
И раствориться в космосе миров...


Рецензии