Письмо привратнику искусства

ПИСЬМО ПРИВРАТНИКУ ИСКУССТВА
Андрей Глущенко
СОНЕТ
*****
Внезапно захотелось как-то…
Услышать от отца в укор:
- Что не звонишь, сын? Нагловато…
Что не кричишь про свой позор?
Отвечу, папа: сжиться сложно,
И с сучиться, конечно, можно,
Но добрым быть ещё сложней!
Не ты ль назвал меня Андрей?!
Быть просто тем, одним из многих,
Кто тащит всё исподтишка,
Иль у кого тонка кишка -
Я не из тех, душой убогих!
  Лжецу - своё, он заслужил!
  Ты правду в кровь мою вонзил!
*******
Хочу без пакостей, пороков
Душой зайти на пьедестал!
Но, не дала толпа уродов
Стать тем, кем я, увы, не стал…
Кричать устал им дерзко, стойко:
Не жалуюсь, скулю, и только,
Про «чистоту», что срисовал!
Бог сильно-мощным создавал!
Рву и мечу, гляжу, зверею,
Когда кичится смерд-плебей!
Пронзают ложью мозг людей
Хмыри, уроды-брадобреи!
  Ты смог иначе воспитать…
  Им руки рвутся сдачи дать!
*******
Отец! Родитель и наставник!
Раскрой секрет, как с этим жить,
У врат Искусства, мой привратник,
Как в мире пошлость победить?
Пишу тебе довольно редко,
Прочитывая стих мой (едко)
Всяк шепчешь: «Старшенький… дурак!»
(Твой в воспитании виден брак!)
Но я рискнул (всё в Божьей воле),
Сей монолог стихом назвать,
Потомки смогут разобрать   
В конце по «Пролетарской Школе»! 
  Благослови восхода путь, 
  С него мне больше не свернуть!
*******


Рецензии