Рельсы в никуда

Рельсы в никуда, стальное небо,
Пустошь елей, да родник звезды.
Там, у небокрая, раньше не был,
В "ласточке" звенящей сталью ты.

Бирюза ночей, воспоминание,
Стонут над душою провода...
Осени-плутовки обещание
Мне тебя вернуть из "никогда"...

Что ж родник звезды весь залит кровью -
''Ласточка" железная, скажи?
Видно, на распутье с нелюбовью
Крылья душ столкнулись на межи...

Вертикаль небес ложится  - лучик,
Рельсы в никуда - луна дрожит...
И зарёй порёзанною в тучах
Стонут провода моей души...

Курбеко Виктория (с)


Рецензии