Моим читателям 2. 0

Старый бродяга в городе Грозном,
Потерявший работу, семью и скарб,
Прислал ко мне черного копьеносца
По русски знающего только мат.

Лейтенант, водивший БМД-шки
Под огнем неприятельских РПГ,
Целую ночь над южным морем
Рассказывал мне про своих баб.

Человек, среди толпы народа
Застреливший какого-то лоха,
Подошел поблагодарить по-братски,
Так и не понял, что обознался.

Много их, сильных, злых и веселых,
Слишком много сильных, злых и веселых
Делают вещи, которые бесят
От которых мозги пускаются в пляс.
Пусть они возят мои книги в седельной сумке
Или пусть забывают в чиллауте
Том, что у туалета в вейп-клубе
Мне, в принципе, все равно.

Я не оскорбляю их неврастенией,
Не унижаю душевной теплотой,
Мне вообще глубоко пох№№№
На них на всех и себя.
Но когда вокруг свищут пули
Когда волны ломают борта
Надо латать борта
Надо искать стволы.

И когда женщина с прекрасным лицом,
Единственно дорогим во вселенной,
Скажет: я не люблю вас,
А она непременно скажет,
Поскольку и правда, не любит.
Я учу вас, как улыбнуться.
И, как бы вам не хотелось 
Разбить его в кровь ногами
Это единственное дорогое лицо,
Не надо этого делать.

А когда придет последний час
Я учу вас сразу припомнить
Всю смешную глупую жизнь
На каком-то тупом экспромте
И родную странную землю
А припомнив, послать всех нах%%%
И представ перед ликом Бога,
Сделать то, что ты захочешь.


Рецензии