Ветра Зимы

Свет луны в невидимой оправе
Сияет в хороводе звезд
Где все те мудрецы что свои речи изрекали?
Их след простыл, забыты имена
И где все короли на пьядестале?
Их больше нет, теперь другие времена
Но неприменно остается на небе лишь ярко бледная луна

Сколько войн прошло? Сколько героев пало?
Не вспомнит их уже никто
Лишь только археологи раскопают их могилы
Будто строители метро

А свет все гаснет, день тускнеет
Весь мир безостановочно идет ко дну
И некому нам прийти на помощь
Как бедствующим в спасательном кругу

А дни летят словно кометы
В безмерном космосе- Постой!
Но нет, их не остановишь
Подкидывая сухие ветки в пылающий костер

А люди все мечтают о богатстве
О славе с честю, чей след давно простыл
Не даром все дается и отныне
Стирая остатки доброты
В вечной погоне и злорадстве
Несутся пока Незримый, не приостановит их жалкий пыл

Но сколько будет еще бедствий?
Сколько еще людей низляжет в глубь земли?
Прошла пора тех славных Весенних равноденствий
Теперь нас ждут лишь холода Зимы...


Рецензии