Июль

Отдохну - в разгаре лето,
Жаром полнятся деньки,
И моя душа согрета,
Но на ней висят замки.

Половодье чувств забыто,
Быть на солнце – сущий ад.
Сколько сил и мощи скрыто
Даже в пении цикад!

Травостой - ходи не жалко,
Хоть разденься донага,
Но колючки больно жалят
Хуже смертного врага.

Всё в избытке этим летом –
Море пыла и огня,
Вновь отброшены запреты
И не только для меня.

Я с тобой, июль, бывало,
Поброжу в тени берёз,
Как тебя недоставало
Зимним вечером в мороз!

Ты уйдёшь вдруг незаметно,
Схлынет зной, спадёт жара,
Оживут опять запреты
И дождливая пора.


Липецк, 2021 г


Рецензии