Поэзия мертва

Поэзия мертва.
Конец её сюжета.
Сегодня нету льва.
Сегодня нет поэта.

Разрушена держава.
Мозги повреждены.
Нашёл пропажу нрава
И след от тишины.

Мне грустно. Опечален.
Я будто жив в гробу.
Сегодня он стал реален,
А я над ним стою.

В него стихи бросаю,
Читая про себя.
Всю жизнь свою вмещаю,
Нет места для меня.

В могилу всё столкну
И быстро всё зарою.
Последний стих сожму
Своей худой рукою.

Я памятник воздвигну,
Как тот, нерукотворный.
Возможно, перепрыгну,
Но я не суесловный.

Я больше не спешу,
Не нужен больше плен.
Но знаю, что пишу
Последний свой катрен:

« Поэзия мертва.
Конец её сюжета.
Сегодня нету льва.
Сегодня нет поэта.»


Рецензии