Бар

В руках микрофон. Шумит вялый сбор.
Спустившись сюда не снимал бы убор.
История помнит чёрствых собак.
Разносится лай, кричите: "мудак!"
И в драке с бомжом потеют ладони.
Дрожу только перед выплеском боли.
Романтик очнулся и сразу заснул.
Сегодня работает каверзный бур.
Хочу закричать, хочу быть потише.
"Сколько же пафоса. Грёбанный Ницше!"
Больше волнения, громких улыбок.
Путь с микрофоном достаточно зыбок.
Подайте мне выпить. Есть сигаретка?
Становиться жарко. Лопнута клетка.
Язык обезвожен. Он хочет любви.
Глаза не летают, тускнут огни.
Речь на коленках, маячит палач.
Хватит бездействовать. Сука, заплачь.
Виснет колонка. Пора. Пустота.
Я убиваю свои же слова.


Рецензии