Осень. Счастье. Жизнь

1.
Осень моя ясноглазая, снова костёр разожгла,
Сколько меж нами не сказано, словно межа пролегла..
Как я ждала тебя, милая, так я ждала лишь Любовь..
Странница легкокрылая, в гости пришла к людям вновь..
Снова моя ты попутчица, рыжих коней запрягла..
Лето догнать не получится, выжжем мы память дотла..
Брось же в огонь огорчения, да и листвою прикрой!
Вспомним мы Счастья мгновения
в неге твоей золотой..
2.
Вот паутинки заблестели,
       и звездопад,
Берёзки листья пожелтели,
       и вдаль летят..               
Идут дожди,  прохладны ночи,
и нам бывает грустно очень,
промчалось лето,
        не вернуть его назад..
И кажется, вчера лишь грозы
        весну несли..
Нам красоту дарили розы
        и так цвели!
Ещё вчера купались в речке,
сегодня ближе жмёмся к печке,        вот так и Счастье улетело -
        не сберегли...
3.
... Жизнь в погоне за  призраком счастья летит,
забываем порой, что не вечны..
Но однажды осенняя грусть навестит,
мы поймём, как же жили беспечно!
... И бесценными станут каждый рассвет
и деревьев прощальная тризна..
Мы поймём, что у Счастья - успешности нет,
счастье - просто свидание с жизнью!
...Счастье - тихо войти в тишину
после города шумного буйства..
Счастье - это найти глубину,
это - музыку слушать искусство..
...Я душою к твоим прикоснусь небесам
и пойму самым донышком сердца..
- Дай же, Господи, нот до конца дозвучать
нашей жизни стремительной скерцо!


Рецензии