Всё успеть и не озлиться

Ну, что за труд, мол, женщиной родиться:
Распорядился  Бог, и вышло так!?
Как будто бы и нечего гордиться,
Но мысли те - ценою в четвертак!

Попробуй всё успеть, и не озлиться,
Быть слабой, но успешно всё решать,
Перелистнуть не лучшие страницы,
Быть ласковой, но строгих понимать!

Быть мудрой, доброй, если даже трудно,
И соглашаться на вторую роль!
Тогда спокойно станет даже в буднях,-
Вот бабий манифест, не в глаз, а в бровь!
08.03.10г.


Рецензии