Гуляла ночь

 Ночь тихонько шла в штиблетах,
 Лёгкий дождик моросил,
 Он прощался с жарким летом
 И о  чём-то попросил.

 Мы едва узнаем этот,
 Очень маленький секрет...
 А вот ночь, уйдя с рассветом,
 Услыхала или нет.

 Я её спросить забыла,
 А она, взмахнув крылом,
 Место утру уступила,
 Чтоб оно вошло в мой дом.

 Чтоб дождливым серым утром,
 Кто-то важный постучал
 И словами притчи мудрой
 Добрый день нам пожелал.
 Надежда Григорская. 11.09.2018г.
 


Рецензии