Не греет Землю магма

Мы живём все на поверхности Земли,
А под нами центр планеты, в нём ядро.
Вот и думаю, откуда ж взялись мы?
Поселились все на шарике давно.
    В раскалённой магме тоже будто жизнь,
    Будто черти всяких грешников варят.
    И котёл их - это ядрышко Земли.
    И Земля была как солнце, говорят.
Но не греет Землю магма изнутри,
Лишь вулканы бьют горячею водой.
А вулканов-то как много, посмотри!
Иногда он людям кажется бедой.
    Почему же магма рвётся к людям вверх?
    А вдруг вырвется она оттуда вся?
    И тогда она погубит людей всех,
    Перестанет быть планетою Земля.
Вот ведь как создал Вселенную Господь!
Вдруг потухнет Солнце, будет темнота!
У животных, у людей  никчёмна плоть.
А соседка моя злая, сволота.


Рецензии
Неужто соседка опаснее магмы?!
Или это только часть ее рекламы?
**
На вулкане живём, Лилия, человеческих страстей!

Аля Алова   13.09.2021 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.